автореферат | библиотека | поиск в Internet | анимация | задание |
Биография |
Язык странички |
|
|
|
|
Для меня все началось с того, что я родилась. Хотя нет, немного раньше. Все началось с того, что мой отец захотел дочь(по крайней мере, так утверждает моя мама). Обычно все отцы ждут сыновей, а мой - захотел именно дочь. Это, наверное, потому, что сын у моего отца уже был. Так вот, 12 января 1983 года я все-таки родилась в г. Авдеевка Донецкой области, за что огромное спасибо моей маме — Клеве Анне Георгиевне и моему отцу — Клеве Владимиру Ивановичу. Жизнь пошла своим чередом: пеленки, распашонки… Все как у всех.
В 1985 году попадаю в экстремальные условия: наша семья переезжает в г. Лянтор Тюменской области (теперь Ханты-Мансийский автономный округ). Это там, где 10 месяцев в году зима, а вокруг - тайга, медведи, ханты, манси и суровые сибиряки. Даже жаркие слова любви замерзают и предващаются в звонкий лед при температуре -50 С0.
Зимой основным моим развлечением было катание на санках (до лыж и коньков я еще не доросла). Ну а летом... Лето в тайге сказочное! Повсюду ягоды, грибы, орехи на высоченных кедровых деревьях. Вы даже не представляете сколько там было белок!!! А когда у нас появилась моторная лодка, отправлялись на прогулки по р. Пим (приток Оби). Хотя я была довольно маленькой, отчетливо помню эти прогулки и невероятные по своей красоте пейзажи. В то время мой отец активно занимался фотографией, поэтому осталось много интересных снимков.
Еще запомнилась ловля рыбы из-за того, что хотя мой отец и считает себя профессиональным рыбаком, но самую крупную рыбу почему-то всегда удавалось поймать моей маме.
В 1989 г. Наша семья снова вернулась в Украину. Официальная причина возвращения — мне не подходит суровый северный климат. Но, скорее всего, моей маме просто надоело 10 месяцев в году носить шубу.
Живем в двухкомнатной квартире, места не хватает катастрофически. Тогда родители решают построить собственный дом. Отец засел за чертежи, спроектировал дом. Помню, мне нравилось приходить на стройку и смотреть, как “растет” дом. Так вот, пройдя путь от вырытого котлована до поклейки обоев, в 1995 году празднуем новоселье. Жилищный вопрос решен: места всем вполне достаточно, мне наконец покупают немецкую овчарку, о которой я давно мечтала. Дом окружают красивый сад и множество клумб. В общем, моим родителям удалось создать “уютное гнездышко”, в которое приятно возвращаться. За что им огромное спасибо.
В 1990 год иду учиться в Авдеевскую общеобразовательную школу №7. Попадаю в сильный класс, где все хотят учиться. Мне ничего другого не остается, как стать одной из лучших учениц. Любимыми предметами в школе были математика, биология, литература. Участвую в КВНах, интеллектуальных играх. Наш класс ВСЕГДА занимает первое место. И так 10 лет… Олимпиады по всем предметам—мои. Побеждаю, иногда…
Лето 2000 года. Наступила жаркая пора вступительных экзаменов, но не у меня. Рейтинги пройдены, нужные баллы набраны. Преспокойно отдыхаю и жду сентября: я уже студентка ДонНТУ. Почему именно этот ВУЗ? А где еще, по-вашему, можно было бы совместить медицину и технику?
Первый курс. Никто “раскачиваться” не дал: начиная с 1-го сентября на нас обрушился стремительный поток информации. Помню нас утешали: “Так трудно будет только на первом курсе”. Но, перейдя на второй курс, я, почему-то, существенного облегчения не почувствовала. Количество новой информации не уменьшалось, делать приходилось еще больше. Со временем (лучше поздно, чем никогда) на собственном опыте убедилась, что если начинать учиться не за месяц до сессии, то эта самая сессия проходит просто “на ура”. “Втянулась” — учиться стало намного легче и интереснее. Третий курс, четвертый, защита диплома бакалавра, поступление в магистратуру.
Так сложилось, что тема моей работы неоднократно менялась. Довольно трудно было самостоятельно найти интересную тему. Но, кто ищет, тот всегда находит. Во время прохождения практики я познакомилась с очень интересным человеком, медиком по специальности, Бусуриным Михаилом Юрьевичем. У него была масса интересных идей, требующих технической реализации. Не это ли прямая задача моей специальности?!
С 2004 г. выполняю фрагмент темы “Разработка компьютерной системы исследования ретино-гипоталамической функциональной системы в медицине пограничных состояний”. В основе этого научного направления лежат идеи и разработки творческих коллективов под руководством профессора Ю.А. Скобцова (кафедра автоматизированных систем управления) и академика АМН Украины В.Н. Казакова (медицина пограничных состояний и нейрофизиология гипоталамуса).
Разрабатываемая компьютерная система позволит реализовать специфический метод локальной рефлекторной диагностики состояния гипоталамуса, что, в свою очередь, даст возможность разработать эффективную принципиально новую, НЕ ИМЕЮЩУЮ АНАЛОГОВ В МИРЕ, методику специфической терапии таких тяжелых заболеваний, как алкоголизм, наркоманию, бесплодие, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, бронхиальную астму и др. Похоже на сказку? Тогда ознакомьтесь с авторефератом.
Моим научным руководителем является Секирин Александр Иванович, кандидат технических наук, заместитель декана факультета КИТиА. Недавно он защитил диссертацию по теме “Система интеллектуальной поддержки принятия решений в управлении автоматизированными технологическими комплексами машиностроительных производств”. В данный момент работает над ОКР под названием “Разработка компьютерной системы исследования ретино-гипоталамической функциональной системы”.
Водить машину (в октябре 2004 года получила права категории В), особенно когда никто не говорит, когда переключать скорость и с какой стороны объезжать ямку на дороге.
Танцевать. Первое, что я делаю, проснувшись утром,- включаю музыку. Эта процедура, как правило, обеспечивает отличное начало дня.
Читать художественную литературу. Хотя за последние 5 лет моя домашняя библиотека преимущественно пополнялась технической литературой по информационным технологиям и программированию, чтение хорошей книги и сейчас остается любимым занятием.
Молочный шоколад, больших собак, пушистых кошек, ароматерапию в сочетании с мануальной терапией, конструировать одежду.
Заняться верховой ездой.
Пройти курсы парамедиков (оказание качественной первой медицинской помощи).
Сесть на шпагат (гибкость у меня почему-то отсутствует напрочь), прокатиться на БелАЗе (меня с детства просто завораживали габариты этой машины)…
чтобы проект, в рамках которого разрабатывается моя магистерская работа, стараниями сформировавшегося коллектива был не только разработан до конца, но и внедрен, возможно, не только в отечественное здравоохранение…
чтобы моя будущая работа требовала постоянного самообразования и некоторого творческого подхода и обязательно была связана с моей специальностью.
На мой взгляд, очень перспективное, т.к. человеческий организм необычайно сложен и скрывает в себе множество тайн. Существует целый ряд вопросов, ответы на которые получить довольно сложно, а порой просто невозможно без соответствующего аппаратно-программного обеспечения. Ответы же на эти вопросы позволят разработать качественно новые подходы к диагностике и терапии.